понедельник, 26 августа 2013 г.

Детское рукоделие

Хотела сегодня написать совсем другой пост, но моя дочка спутала мои планы. Поэтому пост будет про нее, а тот другой чуть позже ))
Немного зайду издалека. Когда родилась Соня, я как всякая мама девочки, стала мечтать, как буду наряжать ее в бантики, как она будет любить кукол (ух я тогда наиграюсь) и как она будет со мной рукодельничать.


 Но девочка оказалась совершенного иного характера, хоть платьица она и любит, но исключительно на свой вкус, вместо кукол предпочитает зверюшек (поэтому мама в кукол играет одна) и рукодельничать совершенно не тянется (зато склонны к математике). Года в три ребенок пытался вышивать по канве, просто куда нитка ляжет, чуть позже пыталась изобразить крестик. На этом все закончилось. А тут на днях она просит меня сшить тильда-грушу, на что я ей (мать-ехидна): возьми и сама сшей. И она сшила!!! Я в шоке, но ребенок взяв сегодня впервые иголку в руки сшила грушу! При этом она прошла у меня все этапы: погладила ткань, срисовала выкройку и перевела ее на ткань, выкроила, швом вперед иголку сшила все детальки, вывернула и набила игрушку. Затянуть нитку я ей помогла, а так же пришла ей листик и приклеила веточку - в общем с моей стороны помощь была минимальна. Я, конечно, ей объясняла каждый этап и смотрела как она делает. Если честно, я думала она сдастся еще на этапе перевода выкройки. Она у меня не особо терпеливая, если что-то не получается. Было пару моментов, когда она пыталась понервничать, но она себя победила.
Хоту показать фото процесса (правда фото с планшета, поэтому сорри за качество.)






Ребенок сшила грушу за где-то за 2,5 часа. Теперь ходит гордая и довольная и сама себе не верит, что смогла сшить )))

PS: Тоня, видишь Бладижко (или как она его там назвала)? Она с ним не расстается, везде с собой таскает и спит. Правда сейчас спит еще и с грушей )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...