воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Снова творю: мини-альбомчик про маленьких дачников

Девочки, всем привет!
Долго же я тут отсутствовала, но у меня были уважительные на то причины J
Все лето, как наверное и большинство из вас, провела с детьми на даче. Обожаю лето и тепло. Для меня сейчас опять начинается стресс: зима-холода и сопутствующие «приятности». Но не будем о грустном. Свою хандру стараюсь спрятать подальше и активно переключилась на творчество. Надо сказать, что летом я так и не сделала запланированного, но зато успела сшить маме платье, а еще начать осваивать новый для меня вид рукоделия: плетение на коклюшках. Это, конечно, если не считать обязательного летнего отдыха на солнышке, и копания в огороде в свое удовольствие.

Чуть позже я напишу про кружева и как я делала валики и коклюшки.
А сегодня хочу поделиться с вами своей последней работой. На этот раз в технике скрапбукинг. Я решила вернуться к своим бумажностям и понемногу развивать это направление. Поэтому, если в будущем вам понравятся какие-то мои работы и вы захотите себе такие же или похожие, то обращайтесь – планирую работать на заказ ;)
Итак, альбомчик в подарок на День рождения дедушке про маленьких дачников. Мой папа сам дачник и оооочень любит, когда я с детьми на все лето приезжаю жить за город, он тогда чувствует, что его усилия не напрасны и кому-то приносят радость, тем более, когда дело касается любимых внуков. Поэтому родилась задумка обзорно показать дачную жизнь деток.


Делала его с нуля – никаких заготовок не было. Из переплетного картона нарезала основу под обложку и обклеила ее скраповой бумагой. Корешок оформлен тонкой кожей. Изначально он задумывался из бумаги, что на внутренних сторонах переплета. Но в процессе работы, скорее всего из-за клея, бумага стала жесткой и на сгибах дала некрасивые трещины, поэтому пришлось найти такой выход из ситуации.





 Внутри две гармошки, тематически поделенные под каждого ребенка. Обзоры начинаются с первой дачной фотки в жизни каждого и далее идут по хронологии. В закрытом виде гармошки держатся ленточками.




Поскольку фотографий отобралось немного больше, чем было места, то я решила сделать теги и на них поместить не влезшие картинки. Да и на мой взгляд от этого альбомчик только интереснее стал – я люблю, когда есть что развернуть или куда-то подглянуть – такая девчачья страсть к секретикам. Чтобы теги не потерялись я их прицепила на веревочки, которые держат птички.


В конце альбома на обложке поместила стишок по теме дачи.



Используемые материалы:
My Mind’s Eye – Abbey Road: Round&Round “Beep Beep”, 2009
My Mind’s Eye – Abbey Road: Whirlybird “Shine”, 2009
Basicgrey – Lemonade: Dandelion, 2009
Bazzill Basics

Обрезки, ленточки, люверсы, веревочки, чернила Disstress и подушечки Color Box.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...