среда, 22 февраля 2017 г.

Мое увлечение вязанием игрушек

Мое нынешнее вязальное увлечение - это игрушки, связанные спицами. Сразу отмечу, что описания я приобрела у Mary Janes TeaRoom. Это, пожалуй, первые вязаные игрушки, которые мне понравились. До этого я не воспринимала всерьез такое творчество. Но как-то я увидела этих медвежат и меня затянуло. Сначала я связала по медвежонку для Сони и Миши, а затем и всем желающим.

Зверята вяжутся из шерстяных натуральных ниток. Я открыла для себя пряжу Drops Nepal, которая идеально подошла для этих игрушек. Чтобы полотно было достаточно плотным и не вылезала набивка, я использую спицы 2 мм (и это вместо заявленных для Nepal спиц 5 мм). Игрушки полностью вяжутся на спицах и набиваются холлофайбером. 

Я пока делаю медвежат для малышей, поэтому не использую мелких декоративных пуговиц и прочих украшательств, которые надо пришивать, чтобы ничего не отрывалось во время игры. Лапки и голова прочно пришиваются. Юбочка у девочки пришита, а вот у мальчика штанишки можно снимать, но не без помощи мамы. На мой взгляд такие игрушки прекрасно подойдут деткам младше трех лет. 

У них идеальных рост 28 см, а еще они очень теплые и мягкие: все-таки шерстяные нитки обладают особенными приятными тактильными качествами.
Мои 10-летка и 4-летка вцепились в своих медведей сразу как они были готовы, сейчас это их любимые игрушки для сна.


В данный момент я вяжу такие игрушки на заказ и периодически они есть в наличии на Etsy и Ярмарке мастеров. Но в будущем надеюсь руки доберутся до игрушек для деток постарше, у которых будет съемная одежка. И постараюсь разнообразить зверят зайчиками и мышками.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...