воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Обзор набора Mill Hill Tomato Pincushion


Наборы MillHill многим известны и весьма популярны. Я тоже решила попробовать отшить один из мини дизайнов этого производителя - "TomatoPincushion" (арт MH18-2104). 

Мой выбор пал на сюжет с игольницей, поскольку эта тема как никакая другая мне близка: все мои виды творчества так или иначе связаны с ниточками и иголочками. И я знаю точно, что иголочки не могут жить без своих домиков - игольниц. К тому же настоящая игольница помидорка у меня уже давно живет и я на нее не нарадуюсь.
Начну с материалов, которые были у меня в наборе. Конечно любой набор вышивки не обходится без схемы. Поскольку дизайн совсем небольшой, то и со схемой никаких сложностей не возникает. Схема черно-белая символьная, все четко читается, вышивать по такой схеме не составляет труда. Так же на обороте схемы есть инструкция по вышивке.
Ниточки заранее нарезаны на удобную длину, чтобы можно было вышивать в два сложения.
Конечню, сюжеты MillHill известны прежде всего использованием в них бисера. Бисер очень качественный, ровненький и в принципе для данного сюжета не нужна даже бисерная игла — все бисеринки чудесно проходят через тонкую вышивальную иглу. Кстати в наборе идут сразу две иголочки: одна для ниточек и вторая поменьше, для бисеринок. Так же в данном наборе кроме бисера есть очаровательная подвеска «помидорка».
Дизайн предлагается отшивать на перфорированной бумаге белого цвета. Сразу скажу, я никогда не пробовала данную основу для вышивки, поэтому мне было крайне любопытно посмотреть и пощупать ее.
Но есть небольшие минусы, которые я хотела бы отметить. Первое — это то, что ниточки не разобраны и идут одной связкой. Нас, конечно, избаловали органайзерами в наборах, может поэтому теперь связка ниток кажется чем-то пугающим. Но справедливости ради замечу, что в дизайне не так много оттенков и вобщем-то разобрать все вручную не занимает много времени.
Второе — это то, как разобран бисер. В наборе вам предлагается два пакетика с бисерным ассорти в каждом. Конечно, производитель постарался рассортировать близкие оттенки по разным пакетикам, но все же без хорошего освещения иногда можно спутать схожие цвета. Да и судя по собственному опыту, мне удобно, когда каждый цвет в отдельной емкости.

Теперь я бы хотела немного рассказать о впечатлениях после отшива данного сюжета. Если сравнивать пластиковую основу для вышивки и перфорированную бумагу, то мне бумага больше понравилась: она более гибкая и податливая, на ней легко делать закрепки (на изнанке). Но так же хочу отметить, что бумага требует особо аккуратного обращения, поскольку она имеет свойство трепаться от интенсивной работы с ней.
Сам процесс отшива не вызвал каких-либо затруднений. Я сначала отшила все крестики и бэкстич, французские узелки и затем приступила к заполнению бисером. В самом финале на бисерную «цепочку» прикрепляется подвеска «помидорка». За счет того, что в работе используются разные стежки и бисер, готовая работа выглядит очень объемно и красиво.
Из данного отшитого сюжета я сделала магнитик. Изнанку проклеила тонким фетром красного цвета и на этот фетр приклеила мягкий магнит.


Если подвести итоги, то скажу, что несмотря на некоторые неудобства работы с бисерным ассорти, я влюбилась в эти маленькие волшебные сюжеты от MillHill. И эта помидорка точно не последняя, я уже заприметила много других наборчиков, которые хотелось бы отшить.


Данный набор можно найти на сайте http://www.gela.ru/ 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...